江汉大学成功举办“中华魂”(毛泽东伟大精神品格) 主题教育演讲及征文活动    

发布者:管理员发布时间:2023-12-06浏览次数:10

为纪念毛泽东同志诞辰130周年,缅怀伟人的光辉一生,歌颂伟人的精神品格教育引导青年学子坚定理想信念,对党无限忠诚,按照省、市关工委要求,11月30日晚,江汉大学关工委、团委联合yh86银河·国际(中国)有限公司在图书馆报告厅举办了“中华魂”(毛泽东伟大精神品格)主题教育演讲比赛暨演讲征文活动颁奖典礼。校关工委、校团委、yh86银河·国际(中国)有限公司领导参与了活动并颁奖

比赛现场,来自各学院的参赛选手们依次登台,他们将个人成长、长辈经历与红色精神相结合,以红色革命故事和毛泽东伟大思想为载体,讲述了新时代先进青年在伟人品格的引领下的奋斗经历、创新思想、成长故事和奉献精神。他们或沉着稳重,或从容自如,或激情澎湃,以引人入胜的故事和声情并茂的演绎,赢得了全场观众阵阵掌声。

江汉大学“中华魂”(毛泽东伟大精神品格)主题教育演讲及征文活动,作为“清源之秋”读书节校级活动和学院“星耀党旗”党建工作品牌活动,历时三个月,各学院青年学子积极报名,踊跃参加,活动收到作品16个,征文108篇,同学们以文字和演讲等形式,将自己真挚的感情和坚定的信仰融入作品,讲述红色故事,传播红色声音,赓续红色基因。     

在征文比赛中,同学们紧扣主题,用激扬的文字,书写自己的所思所悟,歌颂新时代历史性成就、历史性变革,表达了在新时代新征程中勇于担当作为的信心和决心。

悠悠中华魂,拳拳赤子心。江汉大学“中华魂”(毛泽东伟大精神品格)主题教育活动成功举办,将引领广大学子传承红色基因,赓续红色血脉,不负希望,奋力前行,努力成为担当民族复兴大任的时代青年。