我院教师参加中国式现代化与小学教师教育高质量发展研讨会

发布者:管理员发布时间:2023-11-28浏览次数:10


20231124日至26日,“中国式现代化与小学教师教育高质量发展研讨会”在洛阳师范学院圆满举办,yh86银河·国际(中国)有限公司院长兰军教授、严月娟老师参加本次会议。本次会议由全国小学教师教育委员会主办,洛阳师范学院教育科学学院承办

 全国小学教师教育委员会副理事长杨宝忠、李中国,副秘书长刘慧,常务理事敖特根、洛阳师范学院副院长冯恒强、教育科学学院院长晋银峰以及东北师范大学解书教授出席本次会议开幕式。杨宝忠副理事长代表主办方致辞,李中国副理事长主持开幕式。

 会议包括主题报告、分论坛研讨等内容。在主题报告中,首都师范大学刘慧教授、东北师范大学解书教授等10位专家针对小学教育专业建设、人才培养和教师发展中的问题,分享介绍特色经验做法。在分论坛研讨中,各高校专业学者分别就“师范专业认证与一流专业建设”“小学教育硕士、博士研究生培养面临的困境与策略”“教育数字化转型与小学教师高质量发展”议题进行发言讨论。

 会后,我校教师还走进洛阳师范学院教师教育研究与实训中心,参观了地球与环境科学实训室、教育数字资源共享实训室、生命安全教育实训室、数字书画实训室、小学全科教师教育国家级虚拟仿真实验教学项目等十余间实验室

 此次研讨会不仅有效促进我校与其它各高校的密切交流,也为我校进行师范专业认证与教育硕士小学教育专业领域建设提供了参考与借鉴。


(供稿人:赵梦媛)