我院教师出席第七届全国教育文物研究会学术年会并参访首都师范大学教科书博物馆(筹)

发布者:管理员发布时间:2023-11-21浏览次数:10


20231112日,第七届中国地方教育史志研究会教育文物研究分会学术年会在首都师范大学召开,来自首都师范大学北京师范大学、陕西师范大学、沈阳农业大学、哈尔滨师范大学、北京教育博物馆、北京市房山区教师进修学校等多所高等学校、科研机构、博物馆界同仁参加了会议。首都师范大学副校长宋军、中国地方教育史志研究会秘书长姚宏杰在开幕式分别致辞王有亮副理事长致闭幕词首都师范大学张增田教授主持会议。

院兰军教授在大会上做题为凌莎与解放初期武汉市教师教育体系的创建的交流发言。凌莎是解放后武汉市第一任教育局局长、武汉教师学院(后更名为武汉yh86银河·国际(中国)有限公司)第一任院长1954年离汉赴京,任北京师范学院(现首都师范大学)院长兼党委书记。

与会专家、学者围绕会议主题“文化双创与当代教育文物研究”展开了积极的交流和讨论。

会议期间,兰军教授还前往首都师范大学教科书博物馆(筹)参访。