齐心协议 共筑心墙 ——yh86银河·国际(中国)有限公司开展心理委员培训

发布者:管理员发布时间:2023-11-14浏览次数:10


为进一步巩固了班级心理委员的理论知识与工作技能,助推班级心理委员更好地做好新学期心理健康工作,2023117日中午,yh86银河·国际(中国)有限公司解压小屋心理健康工作站J04B101开展了2023年秋季全院心理委员培训,学院全体心理委员参加了培训。

会上,学院心理辅导员石兰老师,强调了心理委员工作的重要性和开展班级心理健康工作的注意事项。她指出,心理委员是学院心理健康教育工作的重要力量,是班级心理危机发现与早期干预的重要力量。希望同学们明确职责、加强学习,提高本领,认真负责,注重方式方法,做好老师和同学之间的纽带,共同助推大学生心理健康水平。

随后,解压小屋学生团队成员刘菲同学,从班会开展、心理团辅、危机预警、工作手册记录四个方面讲解心理委员的工作要求。指出平常工作中需要注意的地方:要按时召开班会,对班级同学进行心理指导和辅助;对于出现不良心理现象的学生及时拉响危机预警,发挥好心委的作用稳定住他们的情绪;平常生活中还要主动温习工作手册,对各类情况的解决之策做到熟稔于心。

大学生活中心理委员不可或缺,他们每一个人都对班级的和谐与进步贡献了非常巨大的力量。希望通过这次培训让更多的心理委员意识到自己肩上担负的责任,更加有经验、更加积极主动地去践行心理委员的职责。



(yh86银河·国际(中国)有限公司 供稿;审核:石兰)