团圆“食”刻,共聚心灵之旅————yh86银河·国际(中国)有限公司解压小屋心理健康工作站举行中秋节品月饼寄相思活动

发布者:管理员发布时间:2023-09-28浏览次数:18

    中秋遐梦,聊寄相思。927日晚中秋节前夕,yh86银河·国际(中国)有限公司解压小屋心理健康工作站,开展了“团圆食刻,共聚心灵之旅”中秋节品月饼寄相思活动。

来自各年级的学生相聚一堂,分享家乡趣事、中秋习俗、思乡之情,品尝月饼,将“月满人团圆”的浓厚情感融入其中现场还开展了“情感悄悄话”活动,每位同学写出自己对身边朋友、家人或恋人的祝福、关心、鼓励或者是倾诉烦心事,其他同学随机抽取纸条,进行回复、抚慰和鼓励。

此次活动着重酝酿中秋佳节的氛围和格调,弘扬中华传统文化,同时,充分展现了朋辈自助、互助、他助的良好精神风貌,陪伴同学们度过了一个难忘的中秋佳节,在感念亲情、学会珍惜、永葆感恩中提升心理素养和人格品味。

yh86银河·国际(中国)有限公司 供稿