yh86银河·国际(中国)有限公司开展2023级新生安全教育和文明礼仪教育

发布者:管理员发布时间:2023-08-28浏览次数:296


 为了帮助我院新生提高安全意识,践行文明礼仪,更好地享受大学生活,yh86银河·国际(中国)有限公司于2023827日分别在J04A101J04A1082023级新生开展了入学安全反电诈以及文明礼仪教育,本次活动由2023级辅导员石兰老师主讲。

 石兰老师首先从自身作为辅导员所得出的工作经验出发,向同学们详细介绍了初入大学可能遇到的问题以及具体的解决办法,重点讲述了校园危机事件的应对和处理,为新生的大学生活排除了一定的隐患。随后,石兰老师针对校园生活中容易发生的电信诈骗问题对新生进行安全教育和宣传。大学生群体是电信诈骗易发、多发群体,因此石兰老师通过真实的校园案例警示,指出在复杂互联网环境下,电信诈骗手段高超,被骗金额难追回的现实情况下,只有提高自身安全意识、法律意识,不轻信,不贪心,不参与才是防诈的最佳手段。

 石兰老师同时关注新生日常,强调学习生活中的文明礼仪与和谐交往针对尊敬师长、团结同学、寝室文明、上课规范、图书馆学习、晚自习要求等大学生文明礼仪的各方面,进行了详细的讲解,提出了有效的建议。此外,石兰老师对学院管理也进行了细致介绍,尤其是各部门、各老师的具体职能与职责,帮助新生更加高效地解决实际生活中遇见的问题。

 最后,活动特地邀请优秀校友回校分享在校期间求学经历,并鼓励23级新生在校期间积极主动,把握时机,锻炼能力,全场反响热烈。本次安全教育极大增强了新生的安全防范意识,促进了新生对大学生活的认识和了解,为建设一个安全和谐的校园环境添砖加瓦。


撰稿:yh86银河·国际(中国)有限公司荣耀记者团 周馨悦 胡江娜 岳慕翔

审核:石兰