yh86银河·国际(中国)有限公司开展“关注心灵 健康发展”心理健康教育主题班会活动

发布者:管理员发布时间:2023-07-06浏览次数:10


为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康、宣传普及心理健康知识、深入开展心理健康教育,20236月,yh86银河·国际(中国)有限公司组织学院各班级学习“星空班会”内容,并就学习内容以班级活动形式围绕大学生心理健康主题开展学习和交流活动。

此次心理班会活动,各班采取了不同的形式开展,20教育学以主题为“学习问题与解决方案”展开了讨论,最终让大学生能够认识到自己学习上可能会出现的问题,正视问题;并学习如何解决学习问题的技能和知识,提升学业水平;通过交流和分享,营造一个互相帮助、共同成长的班级氛围。20数媒专业则从心理角度给学生以疏导,明白自己可能存在的心理问题,包括学业焦虑等等,可以通过联系辅导员等方式缓解。20心理学专业的学生则从各方面分析了应对挫折的解法以及人际交往等各种实际问题的交流。


教育211班观看电影《千与千寻》、数媒212班观看电影《深海》、应心211班观看心理影片《soul》,通过电影里面的精神内核来释放压力,引人遐思。数媒211班通过考前的大学生的心理压力大等问题进行讨论并提供了解决方案。应心212班主要围绕缓解不良情绪的主题,帮助同学们学习有关的心理健康知识,其内容主要包括焦虑的概念以及一些看法、不良情绪的对我们生活造成的负面影响、缓解不良情绪的方法以及强调“把烦恼说出来”重要意义。数媒213班则以讲授的形式开展了一期主题班会,让同学们懂得了人类对健康的界定基于人类对人的属性及其相互关系的理解。


班级活动

22级班级活动,教育221班观看影片《当幸福来敲门》、数媒221班和应心222班观看影片《心灵奇旅》、应心221班观看电影《心灵捕手》。通过对于电影的一同观赏,让大家在期末临近放松心情,缓解焦虑。数媒222班以“自我心理健康评估与情绪稳定的表现”为主题开展班级活动,为同学们描述了自我评估情绪及心理状况的方法,介绍了从自己的情绪状态、面对困难与麻烦的态度、自己的烦恼来源等方面分析评估自己的心态和情绪状况,帮助同学们在考试月紧张的学习压力下懂得保持稳定正常的情绪和心理状态。

这次yh86银河·国际(中国)有限公司心理健康教育班会活动在各班学生的积极参与之下圆满结束,大家或是通过观看影片的方式释放压力,学习精神;或是通过主题班会的形式参与讨论,解决问题。这次活动有助于同学们树立正确的心理健康观,正确处理有关问题,从而在今后的学习生活中更加富有活力,营造更良好的校园氛围。

yh86银河·国际(中国)有限公司 供稿